遠赤外線分野事業 木材乾燥装置 あんぽ柿製造装置 加熱乾燥装置 各種乾燥炉
食品用電熱機器 食品急速凍結庫 急速凍結庫・解凍庫 超音波洗浄装置 構造用断熱パネル
農業用セラシート セラミック海苔簾 フィルム穴あけ機

急速凍結庫 急速凍結庫(トップフリーザー)
新鮮さを閉じ込める凍眠用トップフリーザ
一般に難しいと言われる米飯の凍結(自然解凍で元に戻ります)、平目、鯛、ウニ、牡蠣等の刺身用としての凍結、寿司の凍結等に最適です。無添加の体により食品を生産地で凍結、消費地で安く安心して美味しく食べられます。
急速冷凍庫は電気式冷凍庫と液化炭酸ガスを使用し、庫内が呼吸できるようにノウハウを取り入れました。氷結点をいかに早く通貨させるかが良い冷凍食品を作る条件です。バッチ式の他に連続式急速凍結庫も製作しております。連続式でありながら、庫内が呼吸できる構造になっています。
急速解凍庫 急速解凍庫
凍結した食品を短時間で風味を損なわずに、解凍することができます。庫内の温度は、室温から80℃の間で任意にセットできまた、食品の温度を25℃〜30℃位で取り出すことも出来ます。サイズは標準仕様の2タイプがありますが、特殊仕様についても製作可能です。
塩水氷製造装置 塩水氷製造装置
海水と同じ濃度の塩水を凍らせる装置で、活性水を使用し、氷の酸素溶存量が16ppm以上溶融することができます。塩水を凍らせますので、溶けた氷の温度は-4℃と低く、低温を保持し、溶け出す水は塩水ですから青魚の変色も抑えられます。また、酸素量が多いために殺菌作用も高く、刺身用として供給する場合も安心して提供できます。最初から海水を汲み上げて、プランクトン等をフィルターで除去し、活性水にして滅菌後、氷を作ると食塩が不要になります。オゾン水を氷にすることもっできます。
ガス溶液の組み合わせにより色々な氷を作ることができます。